Экономика 2016-07-19T23:29:54+03:00
Українські новини
Rolls-Royce выплатит Qantas многомиллионную компенсацию

Rolls-Royce выплатит Qantas многомиллионную компенсацию

Двигатель A380  разрушился, когда самолет был в воздухе.
Двигатель A380 разрушился, когда самолет был в воздухе.

Британская компания обязалась выплатить авиакомпании $100 млн компенсации за инцидент с двигателем A380.

Австралийская авиакомпания Qantas и производитель авиадвигателей Rolls-Royce пришли к мировому соглашению, в рамках которого авиаперевозчику будет выплачена компенсация в 100 миллионов долларов за последствия ноябрьского инцидента с A380, двигатель которого разрушился в воздухе. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на главу авиакомпании Qantas Алана Джойса.

Джойс не стал раскрывать условия достигнутого соглашения, однако назвал его свидетельством окончания судебного процесса между Qantas и Rolls-Royce.

Как сообщалось ранее, авиакомпания Qantas обратилась в декабре в федеральный суд Австралии с требованием обязать производителя двигателя Rolls-Royce выплатить компенсацию.

4 ноября 2010 года у лайнера A380, который летел рейсом QF32 из Лондона в Сидней с посадкой в Сингапуре, отказал и частично разрушился в воздухе один из четырех двигателей Trent 900. Оценив ситуацию, пилот принял решение вернуться в Сингапур. Посадка в аэропорту города-государства прошла благополучно, и никто из 459 человек, находившихся на борту, не пострадал.

Qantas немедленно приостановила полеты А380 и совместно с компанией Airbus и производителем авиадвигателей Rolls-Royce провела всестороннюю проверку и частичную замену турбин Trent 900.

Больше новостей о: Airbus A380 Компенсация Rolls-Royce Qantas
По теме

Архив
Новости

ok