Политика 2017-01-12T17:28:57+02:00
Українські Новини
Суд запретил стройку компании сына Януковича в Донецке

Суд запретил стройку компании сына Януковича в Донецке

Фирма Александра Януковича опротестует решение суда по донецкой стройке.
Фирма Александра Януковича опротестует решение суда по донецкой стройке.

В компании отметили, что проводимые в данный момент работы не нарушают решения суда.

Ворошиловский районный суд Донецка запретил корпорации "МАКО", принадлежащей сыну Президента Виктора Януковича Александру земельные и строительные работы на территории бывшей гостиницы "Дружба".

Соответствующее постановление суд вынес 17 июня, тем самым, удовлетворив заявление жильцов дома номер 48-А по ул. Университетской Олега Кравцова, Ольги Поддубной и Михаила Задорожного об обеспечении их административного иска.

"Запретить Корпорации "Менеджемент Ассетс Компани" проведение каких-либо земельных и строительных работ на земельном участке площадью 0,6132 га, который прилегает к дому номер 48-А по ул. Университетской в г. Донецке до вынесения решения по административному делу. Постановление подлежит немедленному исполнению", - сказано в постановлении суда.

Тем временем в корпорации сына Януковича заявили, что работы, которые ведутся компанией на месте гостиницы "Дружба", не нарушают решение суда о запрете проводить какие-либо строительные работы на этом участке.

Об этом в комментарии изданию "ОстроВ" сообщила директор департамента по связям с общественностью корпорации "МАКО" Наталья Бойко.

"Работы (земельные и строительные), которые указаны в этом документе (решении Ворошиловского суда) на данной площадке и не начинались. На площадке ведутся подготовительные работы, в том числе демонтаж здания", - заявила она.

"На эти работы есть все разрешительные документы. Исполнительная служба вправе проверить, что мы делаем и чего мы не делаем", - озвучила Бойко официальную позицию корпорации.

Кроме того, сообщила она, "МАКО" будет подавать апелляцию на решение Ворошиловского райсуда.

8 июня между местными жителями и неизвестными людьми в спортивной форме на стройплощадке возле гостиницы "Дружба" в Донецке произошли столкновения. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории.

В свою очередь партия "Батькивщина" потребовала от Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан, защищающих свою придомовую территорию от МАКО.

Жители также обратились в суд с требованием отобрать у компании сына Януковича спорную землю, а мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал работу фирмы президентского сына.

В то же время зачинщика акции протеста задержали по обвинению в вымогательстве: он якобы требовал у фирмы Александра Януковича деньги за то, что прекратит провоцировать протестующих.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok