подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черные ящики разбившегося в Карелии Ту-134 записали всю информацию

В Карелии самолет Ту-134 авиакомпании
В Карелии самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку.

Бортовые самописцы потерпевшего крушение самолета были исправны и зарегистрировали информацию.

Бортовые самописцы потерпевшего крушение в ночь на вторник самолета Ту-134 в Карелии, были исправны и зарегистрировали информацию. Об этом сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета.

"Все данные магнитных лент бортовых регистраторов скопированы и в настоящее время изучаются на предмет качества и полноты зарегистрированной информации. Все бортовые регистраторы в аварийном полете были работоспособны и зарегистрировали информацию", - отмечается в сообщении МАК.

Как уточняется в сообщении, лентопротяжные механизмы МЛП-14-5 и БЛМ-1-1 системы регистрации параметров полета МСРП-64 имеют механические повреждения, однако магнитная лента находится в хорошем состоянии.

"Лентопротяжный механизм 70А-10М речевого самописца МАРС-БМ также получил механические повреждения при авиационном происшествии, магнитная лента не пострадала. Механизмы не подверглись воздействию пожара и огнегасящих составов", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, 21 июня летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 45 человека погибли. Среди погибших оказались двое украинцев - Кристина Онищенко и Ваграм Симовян.

По теме

Архив
Новости