Мир 2016-07-19T23:29:55+03:00
Українські новини
Пентагон возглавил директор ЦРУ

Пентагон возглавил директор ЦРУ

72-летний Панетта пользуется доверием Белого дома.
72-летний Панетта пользуется доверием Белого дома.

В поддержку кандидатуры Панетты высказались все 100 сенаторов.

Сенат конгресса США единогласно проголосовал за назначение главы ЦРУ Леона Панетты министром обороны США. Об этом передает корреспондент РИА Новости.

Утверждение Панетты на посту секретаря обороны США сенсацией не стало, в его поддержку не раз высказывались лидеры обеих партий в сенате. Примечательно то, что за Панетту проголосовали все сто сенаторов. Такое единодушие для законодателей - большая редкость.

Панетта приступит к своим обязанностям 1 июля. 30 июня - последний день пребывания нынешнего министра Роберта Гейтса на своем посту перед уходом на пенсию.

По мнению экспертов, при выборе кандидата на пост главы военного ведомства Белый дом руководствовался тремя основными соображениями: кандидат должен обладать глубоким опытом и знаниями в сфере составления военного бюджета, влиянием в конгрессе и полной лояльностью Обаме в его намерении добиться сокращения бюджетных расходов.

72-летний Панетта пользуется доверием Белого дома, благодаря многолетней работе в конгрессе обладает широкими связями в обеих партиях, а благодаря работе в административно-бюджетном управлении хорошо знаком с работой государственных финансовых механизмов. Эти три факта его биографии, отмечают эксперты, делают его идеальным кандидатом на пост главы Пентагона.

Панетта возглавлял ЦРУ с 13 февраля 2009 года. В 1994-1997 годах он работал главой аппарата сотрудников Белого дома, в 1993 - 1994 годах возглавлял административно-бюджетное управление Белого дома. С 1977 по 1993 год он заседал в палате представителей конгресса США, представляя калифорнийские округа. В 1971 году он перешел из Республиканской партии в Демократическую. У Панетты трое сыновей и шестеро внуков.

В конце апреля Президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский Президент, в частности, объявил о смене глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

Больше новостей о: США ЦРУ Пентагон Министр Панетта

Архив
Новости

ok