подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовские власти вывесили в городе баннеры "Коммунизм = Нацизм"

Плакат показывает жертв Гестапо и НКВД.
Плакат показывает жертв Гестапо и НКВД.

На них размещены фото убийства львовян НКВД и Гестапо.

Львовский городской совет в среду разместил в городе черные рекламные щиты с надписью красным цветом "Коммунизм = Нацизм".

Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Львова Василий Косив.

По его словам, сегодня во Львове отмечают день памяти жертв нацистских и коммунистических режимов в Украине, в связи с чем в городе и размещена такая социальная реклама.

"Июнь 1941 - 70 лет назад - был трагическим для Львова. Ведь львовяне одинаково пострадали как от нацистского, так и коммунистического режимов во время Второй мировой войны... Тюрьмы и концлагеря одинаково использовались НКВД и Гестапо. Это одинаковые по своим преступными действиями силы", - сказал Косив.

Он отметил, что обоими режимами была истреблена значительная часть населения города.

На щитах размещены две фотографии: жертв коммунистического и нацистского режимов.

В частности, проиллюстрирована казнь в тюрьме на Лонцкого 30 июня 1941 года, осуществленная НКВД, и расстрел людей немцами в марте 1942 года позади Львовского национального академического театра оперы и балета.

Напомним, что суд запретил проводить массовые акции во Львове 22 июня.

Львовские власти решили 22 июня провести молебен по жертвам коммунистических репрессий в Галичине 1939-1941 годов и объявили этот день траурным.

Одесские евреи собрались приехать в город и провести возле Холма Славы антифашистский митинг, чтобы "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

А Компартия планировала проведение во Львове антифашистского конгресса интеллигенции стран Восточной Европы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости