Мир 2016-07-19T23:29:56+03:00
Українські новини
Свергнутый Президент Туниса назвал вынесенный ему приговор пародией на правосудие

Свергнутый Президент Туниса назвал вынесенный ему приговор пародией на правосудие

Суд Туниса заочно приговорил бен Али к 35 годам тюремного заключения.
Суд Туниса заочно приговорил бен Али к 35 годам тюремного заключения.

Единственным достоинством судебного процесса, по мнению экс-лидера Туниса, была его кратковременность.

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али во вторник, 21 июня, назвал решение тунисского суда, приговорившего его к 35 годам тюрьмы за хищение государственных средств "пародией на юстицию". Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Ашрафа Азури, адвоката бен Али.

"Суд был пародией на юстицию, и единственным его достоинством была его кратковременность", - говорится в заявлении 74-летнего бен Али.

По словам Азури, "скорость, с которой шло заседание, напоминает скорее гонку "Формула-1", чем судебный процесс".

Как сообщалось ранее, 20 июня суд Туниса заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого по обвинению в хищении государственных средств. Суд также обязал бен Али выплатить штраф в размере 50 миллионов тунисских динаров (25 миллионов евро), а супруга экс-президента была оштрафована на 21 миллион динаров (10,5 миллиона евро).

Напомним, бежавший от народных волнений бен Али сейчас проживает в Саудовской Аравии. МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на свое требование.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государства оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Больше новостей о: Тунис Суд Приговор Бен Али
По теме

Архив
Новости

ok