Мир 2017-01-12T17:29:00+02:00
Українські Новини
Россия предложила Президенту Приднестровья уйти на пенсию

Россия предложила Президенту Приднестровья уйти на пенсию

Игорь Смирнов активно ведет предвыборную кампанию.
Игорь Смирнов активно ведет предвыборную кампанию.

Москва предложила гарантии безопасности приднестровскому лидеру в обмен на отказ от участия в президентских выборах.

Москва предложила главе непризнанной республики Приднестровье Игорю Смирнову гарантии безопасности в обмен на отказ от участия в предстоящих президентских выборах. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в российских властных структурах.

Согласно условиям сделки, гарантии должны также распространяться на семью и бизнес президента Приднестровья.

Напомним, российская сторона считает нежелательным участие Смирнова в предстоящих в декабре выборах, сообщалось и ранее. Тем не менее, Игорь Смирнов активно ведет предвыборную кампанию. Москва поддерживает другого кандидата на президентский пост - Анатолия Каминского, в поддержку которого неоднократно выступали представители "Единой России".

Во вторник, 21 июня, в Москве прошли первые за пять лет переговоры в формате "5+2", на которых должен был решаться вопрос об урегулировании конфликта между Приднестровьем и Молдавией. В переговорах участвуют ЕС и США в качестве наблюдателей, ОБСЕ в качестве посредника, а также Россия и Украина в качестве гарантов мирного урегулирования.

По данным "Коммерсанта", заранее подготовленный российскими дипломатами документ о принципах переговорного процесса между Молдавией и Приднестровьем так и не был подписан из-за позиции Тирасполя.

По теме

Архив
Новости

ok