Мир 2017-01-12T17:29:00+02:00
Українські Новини
В Чикаго отменили более 330 рейсов

В Чикаго отменили более 330 рейсов

Штормовая погода с сильным ветром, ураганами и проливными дождями обрушилась во вторник вечером на запад США.
Штормовая погода с сильным ветром, ураганами и проливными дождями обрушилась во вторник вечером на запад США.

Из-за непогоды покинуть Чикаго не смог даже вице-президент США Джозеф Байден.

Более 330 рейсов отменены в аэропортах американского города Чикаго из-за сильных ветров и гроз. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным департамента авиации Чикаго, неблагоприятные погодные условия, наблюдавшиеся в штатах Среднего Запада в ночь на среду, 22 июня, привели к отмене более 300 рейсов в чикагском аэропорту О'Хара и более 30 рейсов во втором крупном аэропорту города - Мидуэе. Большое количество рейсов были задержаны на несколько часов.

По информации агентства, вице-президент США Джозеф Байден, находившийся в Чикаго в рамках привлечения спонсорских средств в фонд помощи больным эпилепсией, не смог вылететь в Вашингтон из-за отмены рейсов.

Непогода помешала работе других транспортных служб. Из-за сильных ветров было отменено или задержано отправление из Чикаго более десяти поездов региональной железной дороги. Следовавший из города Элджин поезд не смог прибыть в Чикаго из-за поваленного ветром дерева, перекрывшего железнодорожные пути.

Грозы в районе Чикаго привели также к перебоям в подаче электроэнергии. По данным энергетической компании ComEd, без электричества оказались более 270 тысяч потребителей.

Сведений об образовавшихся в результате разгула стихии торнадо пока не поступало, однако, по данным национальной метеорологической службы США, к вечеру среды возможно образование торнадо на территории округов Дженеси и Сагино штата Мичиган.

Как сообщалось ранее, в апреле штормовой циклон обрушился на юг США  и нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина. Непогода срывала с домов крыши, вырывала с корнями деревья и повреждала автомобили. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге страны. Также на Америку обрушились более чем 240 торнадо. Жертвами стихии стали 45 человек.

Больше новостей о: США Транспорт Непогода Чикаго
Архив
Новости

ok