Мир 2016-07-19T23:29:57+03:00
Українські новини
Массовые беспорядки в Белфасте продолжаются вторую ночь подряд

Массовые беспорядки в Белфасте продолжаются вторую ночь подряд

Около 500 человек в масках устроили погромы на улицах Белфаста.
Около 500 человек в масках устроили погромы на улицах Белфаста.

На улицах столицы Северной Ирландии протестанты и католики устроили перестрелку.

Столкновения между протестантами и католиками продолжились вторую ночь подряд в восточной части столицы Северной Ирландии Белфаста. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицию.

Стражи порядка советуют автомобилистам избегать района Шот-Стрэнд (католического района в преимущественно протестантской части Белфаста), где собралась толпа из примерно 700 человек.

По данным телерадиокорпорации Би-би-си, люди бросают в полицию бензиновые бомбы и петарды, атакуют полицейские автомобили. Полиция доставила в район для разгона толпы водяные пушки.

Как отмечает Би-би-си, нынешние беспорядки - самые серьезные в Шот-Стрэнд за последнее десятилетие.

В ночь на вторник в Шот Стрэнд около 500 человек в масках устроили погромы на улицах. Они закидывали жилые дома камнями и бутылками с зажигательной смесью. Два человека получили огнестрельные ранения.

Высокопоставленный офицер полиции назвал стрельбу по его подчиненным "покушением на убийство".

Огонь велся как со стороны лоялистов, так и со стороны республиканцев (католиков, добивающихся присоединения Северной Ирландии к Ирландской республике). Шесть выстрелов сделали республиканцы, пять - лоялисты. Власти обвиняют в организации насилия лоялистскую военизированную группировку "Добровольческие силы Ольстера".

Полиция также расследует попытку угона автобуса.

Как сообщалось ранее, 15 июня в Греции началась 24-часовая забастовка против жестких мер экономии. Протестующие собрались на площади в центре греческой столицы.

По теме

Архив
Новости

ok