Украина 2016-07-19T23:29:57+03:00
Українські новини
Иващенко обжалует свой арест в Страсбургском суде

Иващенко обжалует свой арест в Страсбургском суде

Иващенко пошел по стопам Луценко.
Иващенко пошел по стопам Луценко.

По словам адвоката, Иващенко идет по стопам Луценко.

Адвокаты бывшего заместителя министра обороны Валерия Иващенко намерены обжаловать в Европейском суде по правам человека арест их подзащитного.

Об этом вечером 21 июня в эфире телекомпании "5 канал" сказал адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

"Мы подготовили и подаем жалобу в Европейский суд по правам человека. Мы идем по стопам Юрия Луценко", - сообщил он.

Говоря о судебном разбирательстве уголовного дела против Иващенко, Нечипоренко выразил надежду на то, что суд вынесет либо оправдательный приговор, либо дело будет отправлено на дополнительное расследование, поскольку обвинения экс-первому замминистра предъявлены, по его мнению, абсолютно абсурдные, а в его действиях нет состава преступления.

Напомним, досудебное следствие установило, что Иващенко в ноябре 2009 года, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса ГП Минобороны "Феодосийский судомеханический завод". В результате таких действий государству был нанесен убыток на сумму более 17 млн гривен.

Иващенко содержится под стражей в Лукьяновском СИЗО с 21 августа 2010 года. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о значительном ухудшении здоровья экс-первого замминистра. По словам экс-главы МВД, Иващенко чувствует себя настолько плохо, что может умереть.

Тем не менее, бывший замминистра обороны объявил голодовку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok