подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ураган "Беатрис" обрушился на Мексику: три человека погибли

"Беатрис" потерял силу и ослабел до состояния тропического шторма.

Власти задействовали воинские подразделения для ликвидации последствий стихийного бедствия.

В результате урагана "Беатрис", обрушившегося в ночь на вторник на курортный город Акапулько, Мексика погибли три человека, повреждены 150 домов. Об этом сообщил министр общественной безопасности штата Герреро Рамон Альмонте Борха.

Мексиканская семья погибла в результате схода оползня, накрывшего дом в котором они проживали.

"Наиболее сильно пострадали городские районы Колосо, Льяно Ларгои Пуэрто Маркес, где в результате проливных под водой оказались более 150 домов. Один человек числится пропавшим без вести", - сказал Борха.

В настоящее время для ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы воинские подразделения.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами, "Беатрис" потерял силу и ослабел до состояния тропического шторма.

Вместе с тем штаб гражданской обороны страны призывает жителей тихоокеанского побережья Мексики сохранять бдительность и быть готовыми к возможным наводнениям из-за непрекращающихся в последние дни проливных дождей. Местным рыбакам запрещен выход в море.

Как сообщалось ранее, в апреле штормовой циклон обрушился на юг США и нанес значительный материальный ущерб в штатах Оклахома, Арканзас, Алабама, Северная Каролина. Непогода срывала с домов крыши, вырывала с корнями деревья и повреждала автомобили. Циклон оставил без электроэнергии тысячи домов на юге страны.

Больше новостей о: МексикаУраганДождьОползень
По теме

Архив
Новости