Украина 2016-07-19T23:30:01+03:00
Українські новини
Члены ПАСЕ и сенатор США призвали Януковича отпустить Тимошенко

Члены ПАСЕ и сенатор США призвали Януковича отпустить Тимошенко

Члены ПАСЕ назвали обвинения против оппозиционеров неприемлемыми.
Члены ПАСЕ назвали обвинения против оппозиционеров неприемлемыми.

Резолюцию подписали 29 членов ПАСЕ.

29 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали письменную Резолюцию относительно ситуации в Украине.

"Задержание большого количества оппозиционных политиков, бывших членов правительства, по сути политические обвинения не приемлемы. Расследование политических решений является исключительно прерогативой парламента", - сказано в резолюции.

По мнению членов ПАСЕ, в демократическом обществе, и правительство, и оппозиция должны иметь возможность свободно высказываться на национальном и международном уровне.

"Ограничения на поездки, которые накладываются на большое число известных деятелей оппозиции на основе сомнительного обвинения не приемлемы в действительно демократическом обществе", - сказано в документе.

"Нынешнее председательство Украины в Комитете министров накладывает обязательства на страну служить примером в соблюдении высоких стандартов. Если бы это было так, ведущие оппозиционные политики, такие как госпожа Юлия Тимошенко имели бы возможность свободно приехать в Страсбург на сессию Ассамблеи", - говорится в резолюции.

Члены ПАСЕ призвали докладчиков Мониторингового комитета доложить Ассамблее эти вопросы "в приоритетном порядке".

Сейчас документ подписали 29 европарламентариев, большинство которых представляют группу Европейской народной партии, наблюдателем в которой состоит партия "Батькивщина".

Вместе с тем сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс 21 июня вместе призвали Генеральную прокуратуру отменить подписку о невыезде, взятую с Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее оппозиционный БЮТ потребовал у Президента сделать суд над Тимошенко открытым, а также транслировать заседания вживую по национальному ТВ. Президент пообещал в свою очередь сделать суд публичным и заявил, что как никто заинтересован в том, чтобы имидж страны не страдал из-за заявления о политических преследованиях

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok