подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чиновница Черновецкого попросила политубежище в Британии

Ранее Погибко возглавляла Управление экономики КГГА.
Ранее Погибко возглавляла Управление экономики КГГА.

Марина Погибко возглавляла Управление экономики КГГА.

Марина Погибко, являвшаяся прежде членом "молодой команды" мэра Киева Леонида Черновецкого, просит предоставить ей политической убежище в Великобритании. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

При этом источники расходятся во мнении относительно того, добровольно ли госпожа Погибко обратилась к миграционным властям или сделала это после того, как уже была задержана Интерполом, в базе которого она значится как разыскиваемая.

Так, согласно первой версии, экс-чиновница вместе с адвокатом (скорее всего Джо Герсоном –ред.) добровольно явилась в миграционную службу с тем, чтобы попросить о политубежище.

Согласно второй - Погибко задержал Интерпол, что и стало причиной ее вынужденного обращения.

Ранее Погибко возглавляла Управление экономики КГГА. После смены власти в украинской столице - выехала за пределы страны. До того, как прийти в КГГА, Погибко работала вице-президентом АКБ "Правэкс-банк".

Напомним, ранее в Германии был задержан и экстрадирован еще один человек Черновецкого, экс-председатель постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроению и архитектуре Алексей Евлах.

Поскольку Погибко занимала не политдолжность, но работала на чиновничьей должности среднего уровня, в данном контексте вопрос о предоставлении ей политического убежища достаточно спорный.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости