Политика 2017-01-12T17:29:09+02:00
Українські Новини
У девушки, поджарившей яичницу на Вечном огне, появились последователи (видео)

У девушки, поджарившей яичницу на Вечном огне, появились последователи (видео)

Арт-группа "Яйцо" имени Корнеева и Нестеренко выразила свой протест против содержания Анны Синьковой в СИЗО.

Вчера, 20 июня представители арт-группы "Яйцо" имени Корнеева и Нестеренко зажарили три яичницы на Вечном огне в столичном Парке славы в поддержку Анны Синьковой, сделавшей то же самое 16 декабря 2010 года и находящейся с начала апреля в СИЗО.

"Таким способом мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца находится в СИЗО по идиотским обвинениям, потому что марионеточные суды ничего не решают, а лишь выполняют приказы сверху", – говорится в сообщении арт-группы.

"Мы считаем, что каждый гражданин должен реагировать острым сарказмом на абсурдность общей ситуации и произвол властей и чиновников", – добавили активисты.

Молодые люди также объяснили, что фамилии Корнеева и Нестеренко, которые фигурируют в названии их группы, принадлежат прокурору и судье, которые занимаются делом Синьковой.

Свою акцию арт-группа сняла на видео, которое сопровождается  песней группы "Дискотека Авария" "Яйца" – таким образом, голосов молодых людей не слышно. Кроме того, камера снимала активистов так, чтобы не было видно их лиц, а в тех моментах, когда в кадр все же попадала голова, оказывалось, что она скрыта маской.

После приготовления яиц молодые люди съели их прямо со сковородок.

Прокуратура Печерского района обвиняет Синькову по ст.297 ч.2 Уголовного кодекса (Надругательство над могилой). Наказывается лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok