Политика 2017-01-12T17:29:09+02:00
Українські Новини
БЮТ потребовал от Януковича судить Тимошенко в прямом эфире

БЮТ потребовал от Януковича судить Тимошенко в прямом эфире

Фракция БЮТ потребовала публичности для суда над Тимошенко.
Фракция БЮТ потребовала публичности для суда над Тимошенко.

Обращение к Президенту подписали руководители фракции БЮТ, а также главы ряда комитетов Верховной Рады.

Оппозиция потребовала от Президента Виктора Януковича обеспечить беспристрастное, справедливое судебное рассмотрение дела Юлии Тимошенко, а также прямую трансляцию судебного заседания.

Такие требования содержатся в письме-обращении к Януковичу, сообщил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции председатель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко. Его слова приводит пресс-служба "Батькивщины".

Обращение подписали руководители фракции БЮТ, а также главы ряда комитетов Верховной Рады.

Отметим, что в пятницу, 24 июня, в Печерском суде Киева начинается судебный процесс над Тимошенко.

"Вы, как глава государства, хорошо знаете, что все дела против Тимошенко шиты белыми нитками, что они являются надуманными от первой и до последней буквы", - говорится в письме.

Оппозиционные депутаты предъявили Президенту ряд требований. В частности, они призвали его обеспечить беспристрастный и публичный суд над Тимошенко с допуском прессы.

"Для этого следует предоставить соответствующее помещение - настаиваем на выделении конференц-зала Украинского дома в Киеве",- отмечается в обращении.

Также они потребовали провести прямую трансляцию заседания суда на Первом национальном.

В заключение депутаты призвали Президента "снять цензурное запрещение на распространение на украинских телеканалах заключений ведущих международных юридической и аудиторской компаний, которые стопроцентно убедительно доказали необоснованность обвинений в адрес Юлии Тимошенко по делам по Киотскому протоколу и по закупке машин для сельской медицины".

Ранее сама Тимошенко сообщила о начале суда над ней 23 июня. Она назвала его "печерским судилищем". Генпрокуратура передала дело экс-премьера в суд 17 июня.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok