Политика 2017-01-12T17:29:12+02:00
Українські Новини
Янукович заверил делегатов ПАСЕ, что не дает указаний Генпрокуратуре

Янукович заверил делегатов ПАСЕ, что не дает указаний Генпрокуратуре

Янукович выступал в ПАСЕ.
Янукович выступал в ПАСЕ.

По словам Президента, он выступает за то, чтобы украинские политики не знали границ и ездили по всему миру.

Президент Виктор Янукович заявил, что не отдает приказы Генеральной прокуратуре. Об этом он сказал, выступая перед делегатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Соответствующее видео опубликовал депутат от НУ-НС Владимир Арьев в Facebook.

"Сегодня, с Вами, уважаемые коллеги, имеем возможность, глядя, как говорится, глаза в глаза, посмотреть и сказать ... правду. Я также хотел бы Вам сказать, что я, как Президент государства, не имею таких прав приказывать следователю или Генеральной прокуратуре, кому куда ехать", – сказал глава государства.

По словам Януковича, он выступает за то, чтобы украинские политики не знали границ и ездили по всему миру. "И чтобы их слышали, и чтобы мы объединялись, все украинские политики, вокруг тех процессов, которые есть в нашем государстве. Одним из главных приоритетов нашего государства является интеграция Украины в европейское пространство на основе тех ценностей, которые исповедует Европа", – заключил Президент.

Ранее Арьев сообщил, что четыре депутата Верховной Рады вместе с украинской диаспорой из Франции и Германии провели пикет возле здания Совета Европы в Страсбурге. В руках они держали плакаты "Yanukovich execute resolution of European Parliament" ("Янукович, выполняй резолюцию Европейского парламента"), "Stop lie to Europe" ("Прекрати врать Европе") и другие.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok