подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: команда Януковича придумала, как избежать нежелательных журналистов в Страсбурге

Янукович отправился во Францию.
Янукович отправился во Францию.

Пресс-конференцию Президента устроят в одном из отелей Страсбурга, а не в здании ПАСЕ.

Пресс-служба Президента Виктора Януковича планирует избежать вопросов журналистов во время визита в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. В расписании главы государства нигде не указано о подходе к прессе.

По словам источников "Украинской правды", после выступления на заседании ПАСЕ Януковичу устроят пресс-конференцию только с журналистами официального пула.

Чтобы избежать незапланированных вопросов посторонних журналистов, пресс-конференцию устроят в одном из отелей Страсбурга. Представителей СМИ доставят туда на автобусах.

Издание отмечает, что некоторые сотрудники аппарата Администрации Президента высказывали недовольство неудобствами, связанными с дополнительными передвижениями прессы, а также организационными мерами.

Окончательное решение о проведении публично незаявленной пресс-конференции принято пресс-секретарем Президента Даркой Чепак.

Отметим, что в здании ПАСЕ есть все условия для проведения пресс-конференций любого масштаба.

Ранее в СМИ со ссылкой на источник в ПАСЕ сообщили, что постоянное представительство Украины при Совете Европы просило депутатов ассамблеи не ставить неудобных вопросов Януковичу. Об этом якобы рассказал депутат от Франции Франсуа Рошблуан.

По словам источника, французу позвонили, поинтересовались о сути его вопроса к украинскому Президенту, а потом попросили отказаться от него. Рошблуан якобы выразил возмущение такими действиями и назвал предложения неслыханными.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости