Украина 2017-01-12T17:29:16+02:00
Українські Новини
СМИ: милиция задержала зачинщика протестов против дома Януковича в Донецке

СМИ: милиция задержала зачинщика протестов против дома Януковича в Донецке

Сын Януковича намерен возвести высотку на месте гостиницы.
Сын Януковича намерен возвести высотку на месте гостиницы.

Правоохранители подтвердили лишь факт вымогательства этого человека 7 тыс. долл. за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста.

Правоохранители Донецка задержали подозреваемого в вымогательстве, связанном с демонтажем здания гостиницы "Дружба", на месте которой корпорация МАКО сына Президента Александра Януковича строит высотку, сообщает издание "Остров".

Пресс-служба главуправления областной милиции подтвердила, что факт вымогательства был зафиксирован вчера, 20 июня. "Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба", – говорится в сообщении.

Однако ни городское, ни областное управление милиции пока не сообщают о его задержании, как и не называют имя подозреваемого.

По информации источника издания, это деяние инкриминируется председателю общественной организации "Гражданская сила" Константину Лаврову. Ранее милиция отмечала активную роль человека, провоцирующего противостояние, но не прописанного в доме, жильцы которого выступают против новостройки.

Столкновения между местными жителями и неизвестными людьми в спортивной форме на стройплощадке возле гостиницы "Дружба" в Донецке произошли 8 июня. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории.

В свою очередь партия "Батькивщина" потребовала от Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан, защищающих свою придомовую территорию от МАКО.

Жители также обратились в суд с требованием отобрать у компании сына Януковича спорную землю, а мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал работу фирмы президентского сына.

Источник : Остров
По теме

Архив
Новости

ok