ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:30:11+03:00
Українські новини

Тягнибок открестился от денег Ахметова

Тягнибок заявляет, что его партия идеологическая.
Тягнибок заявляет, что его партия идеологическая.

По словам лидера "Свободы", он даже не знаком с бизнесменом.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок опроверг информацию, что его партию финансирует известный бизнесмен Ринат Ахметов. Об этом он заявил в интервью журналу "Огонек".

На вопрос, выделяет ли Ахметов деньги для партии "Свобода", Тягнибок ответил: "Я с Ахметовым никогда не виделся и вообще с ним не знаком".

После этого лидер "Свободы" задал встречный вопрос журналисту, не допускает ли он, что его партия является идеологической. "И люди приходят к нам не за деньгами, а за идеей. Когда "Свобода" выводит десятки тысяч людей, наши оппоненты сразу начинают считать, сколько это стоит. Но те, кто держат флаги, не получают за это деньги", – сказал Тягнибок.

Неделю назад в СМИ появилась информация, что в 2005 году Секретариат Президента Виктора Ющенко оказывал давление на МВД с целью поиска правонарушений в деятельности Ахметова. По словам экс-министра внутренних дел Геннадия Москаля, главной целью этого было выбивание спонсорских денег.

Источник : Огонек (Коммерсант)
Больше новостей о: Деньги ВО Свобода Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok