Мир 2016-07-19T23:30:14+03:00
Українські новини
Tepco снова не удалось запустить систему очистки радиоактивной воды на "Фукусиме"

Tepco снова не удалось запустить систему очистки радиоактивной воды на "Фукусиме"

Специалистам
Специалистам "Фукусимы-1" до сих пор не удается добиться стабильной работы системы очистки.

Работа системы очистки была вновь остановлена из-за неисправности одного из насосов.

Во вторник, 21 июня, компания-оператор "Фукусимы-1" Tokyo Electric Power сообщила, что технические неполадки пока не позволяют запустить систему очистки радиоактивной воды на аварийной АЭС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации Tepco, система была запущена в тестовом режиме, однако спустя несколько часов ее работа была вновь остановлена из-за неисправности одного из насосов.

Неполадка была выявлена на блоке очистки, созданном по технологиям французской компании "Арева". Представители Tepco указали, что неисправность не является серьезной и будет устранена в течение вторника.

Отметим, специалистам "Фукусимы-1" до сих пор не удается добиться стабильной работы от уникального очистного комплекса. Он был построен на станции для очистки радиоактивной воды, которая скопилась в нижних помещениях и дренажной системе аварийной АЭС. Первый рабочий пуск комплекса состоялся в минувшую пятницу, однако уже спустя пять часов работа комплекса была приостановлена.

Авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

Больше новостей о: Япония Радиация АЭС Фукусима Tepco
По теме

Архив
Новости

ok