Украина 2017-01-12T17:29:22+02:00
Українські Новини
ЕС назвал реальные сроки вступления Украины в Евросоюз

ЕС назвал реальные сроки вступления Украины в Евросоюз

Тейшейра заявил, что нет ограничений по числу стран, которые могут вступить в ЕС.
Тейшейра заявил, что нет ограничений по числу стран, которые могут вступить в ЕС.

По мнению Тейшейры, это возможно через 5-10 лет послед подписания соглашения об ассоциации.

Через 5-10 лет после подписания соглашения об ассоциации Украина сможет выполнить большую часть критериев для членства в Европейском Союзе. Об этом сообщил глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра во время прямой линии в газете "Аргументы и Факты".

"Украине было предложено подписать с ЕС соглашение об ассоциации и в случае, если такое соглашение будет подписано и реализовано, то, по нашей оценке, примерно через 5-10 лет Украина сможет выполнить большую часть из необходимых критериев, и тогда вопросы полноправной интеграции Украины в ЕС могут стать реальными", – заявил он.

При этом Тейшейра отметил, что нет ограничений по числу стран, которые могут входить в состав ЕС. По его словам, единственным ограничением является естественная граница Европы.

В заключение он добавил, что для этого необходимо принять то законодательство, которое является общим для всего Евросоюза и создать необходимые институциональные механизмы, которые позволят это законодательство реализовывать.

Во время прямой линии Тейшейра также заявил, что соглашение о создании зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной не будет подписано в сентябре. По его словам, до сентября остается очень мало времени и остается несколько моментов, которые еще не были окончательно решены.

Отметим, Киев планирует подписать соглашения об ассоциации и безвизовом режиме с ЕС, включительно с зоной свободной торговли, уже в этом году.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok