Мир 2017-01-12T17:29:23+02:00
Українські Новини
Суд заочно приговорил свергнутого Президента Туниса к 35 годам тюрьмы

Суд заочно приговорил свергнутого Президента Туниса к 35 годам тюрьмы

Бен Али управлял страной более 24 лет.
Бен Али управлял страной более 24 лет.

Такой же приговор вынесен супруге Бен Али.

Тунисский суд заочно приговорил свергнутого Президента Зина эль-Абидина Бен Али и его жену Лейлу Трабелси к 35 годам тюрьмы каждого, сообщает РИА Новости.

Судья также обязал супругов выплатить штраф в размере 91 миллиона тунисских долларов (65,5 миллиона долларов США).

Суд над бывшим лидером страны начался сегодня, 20 июня. Против экс-президента Туниса было выдвинуто свыше 90 обвинений – от действий, направленных против государственности, до контрабанды наркотиков.

В целом в отношении свергнутого Президента, членов его семьи и приближенных возбуждено 44 дела. В настоящее время Бен Али находится в Саудовской Аравии, однако власти этой страны до сих пор не ответили на запрос о его выдаче.

Напомним, в конце 2010 года и в начале этого года тунисцы восстали против режима Бен Али, управлявшего страной в течение 24 лет. Во время беспорядков погибли более 200 человек. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда евро.

В феврале спецслужбы Туниса провели обыск в президентском дворце Бен Али в столичном пригороде Картаж, в ходе которого обнаружили в тайниках миллионы долларов и евро, редкие крупные алмазы и золото.

По теме

Архив
Новости

ok