подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский горсовет попросил суд запретить массовые акции во Львове 22 июня

Суд решит, можно ли проводить массовые акции в этот день.
Суд решит, можно ли проводить массовые акции в этот день.

По мнению исполнительного комитета горсовета, подобные мероприятия могут угрожать безопасности львовян.

Исполнительный комитет Львовского городского совета просит Львовский окружной административный суд запретить массовые акции во Львове 22 июня. Об этом сказано в сообщении Львовского горсовета.

"Если мы видим, что мероприятия могут угрожать безопасности львовян, мы обращаемся в суд. Мы уже подали иск в суд. Все, кто хочет прийти и возложить цветы на Холм славы, на Монумент или Марсовое поле, конечно, смогут это сделать", – цитируются в сообщении слова мэра Львова Андрея Садового.

Начальник управления Гелена Паенкевич сообщила, что горсовет получил две заявки на проведение массовых мероприятий во Львове 22 июня в одинаковое время и одном месте. По ее словам, они получены от комитета "Евреи против антисемитизма" и общественной организации "Евреи против Гурвица", а также общественной организации "Сокол".

Истцом по этому делу выступает исполком Львовского горсовета, ответчиками – "Сокол", "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица".

"Мы просим суд запретить все акции. Речь идет о том, что проведение акций может быть запрещено исключительно судом и исключительно в целях обеспечения общественного порядка. Юридическое управление Львовского горсовета имеет основания полагать, что проведение акций 22 июня может повлечь угрозу общественной безопасности ", – заявила Паенкевич.

Ранее еврейские организации Одессы заявили, что намерены провести во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков". Также во Львов намерены приехать коммунисты.

Горсовет сообщал, что 22 июня по городу будут развешаны государственные флаги с траурными ленточками.

В день начала Великой Отечественной войны, который во Львове традиционно считают Днем скорби по жертвам нацистского и коммунистического режимов в Украине, в городе также состоятся мероприятия, посвященные почтению памяти жителей Львова, погибших во время Второй мировой войны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛьвовСудЗапретАкции
По теме

Архив
Новости