подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузинский суд выдал санкцию на арест мужа Бурджанадзе

Местонахождение Бицадзе – неизвестно.
Местонахождение Бицадзе – неизвестно.

Бицадзе обвиняют в организации группового нападения на полицию.

Сегодня, 20 июня, Тбилисский городской суд заочно изменил меру пресечения экс-шефу Погранполиции Грузии, супругу бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе на заключение. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщила представитель пресс-службы суда.

"Сегодня суд рассмотрел ходатайство прокуратуры, на основе которого залог был изменен на заключение", – заявила она.

Бицадзе обвиняют в незаконных действиях на акциях протеста "Народного собрания", которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона спецназом в ночь на 26 мая, а именно в организации группового нападения на полицию.

1 июня этот же суд в виде меры пресечения избрал Бицадзе выплату залога в 100 тысяч лари (около 60 тыс. долларов). Он должен был внести эту сумму в течение 7 дней, но этого не произошло.

В настоящее время неизвестно, где находится супруг Бурджанадзе.

Власти Грузии ранее сообщали, что в ходе разгона акции оппозиции в ночь на 26 мая погибли двое полицейских, одного из которых якобы могла сбить машина Бицадзе. Однако позднее Лейбористская партия заявила, что одним из погибших был ее активист.

Бурджанадзе назвала обвинения против ее мужа сфабрикованными. Вносить залог за супруга она отказалась в знак солидарности с другими задержанными оппозиционерами. Ранее на два месяца были арестованы около 90 участников митинга.

Источник : Новости Грузия
По теме

Архив
Новости