подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэр Лондона призвал позволить Греции обанкротиться и выдворить ее из еврозоны

Джонсон сообщил, что Греция должна покинуть зону евро из-за своей безрассудной политики в предыдущие годы.

Мэр британской столицы Борис Джонсон заявил, что считает необходимым оставить Грецию наедине с ее финансовыми проблемами и таким образом позволить обанкротиться, чтобы ответить за собственные ошибки.

Джонсон сообщил, что Греция должна покинуть зону евро из-за своей безрассудной политики в предыдущие годы.

"На протяжении многих лет европейские правительства утверждали, что выход Греции из зоны евро - безумен и немыслим. Но этот второй вариант сейчас неизбежен, и чем раньше это произойдет, тем лучше", - отметил лондонский градоначальник.

Он предположил, что Греция позволяла себе погружаться в долговую яму во многом благодаря тому, что ввела валюту евро. При этом Джонсон предупредил, что в Европе не дождутся того, что Великобритания станет выделять какие-либо деньги на спасение экономики Греции.

"Ангеле Меркель постоянно приходится повторять, что если бы немцы знали, что станут гарантами греческих долгов, они бы никогда не поддержали введение валюты евро. Греки также никогда бы не вошли в еврозону, если бы думали, что это означает полный отказ от экономической независимости и крушение стандартов жизни. Что касается британских налогоплательщиков, то никто из нас не верил в то, что условием членства в ЕС будет выплата миллиардных выкупов с целью не допустить взрыва евро", - добавил мэр британской столицы.

Отметим, что накануне председатель Европейского совета Херман ван Ромпей выразил уверенность в том, что Греция сможет избежать дефолта и не выйдет из еврозоны.

Вчера в Люксембурге было принято решение Еврогруппы не выделять Афинам очередной транш помощи объемом 12 млрд евро до того, как будут утверждены жесткие меры экономии. Ожидается, что Греция получит транш до середины июля, хотя власти страны утверждают, что деньги нужны уже сейчас.

По теме

Архив
Новости