Украина 2016-07-19T23:30:19+03:00
Українські новини
Аудит Тимошенко: адвокат утверждает, что американские юристы отправляли запрос в Кабмин

Аудит Тимошенко: адвокат утверждает, что американские юристы отправляли запрос в Кабмин

Власенко продемонстрировал ответ Минфина на соответствующий запрос Covington&Burling и BDO от 17 июня.

Народный депутат от БЮТ, адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает заявление Кабинета Министров о том, что правительство не получало никаких запросов от американской юридической компании Covington&Burling для проверки фактов по уголовным делам, возбужденным против Тимошенко. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Власенко, в частности, продемонстрировал ответ Министерства финансов на соответствующий запрос Covington&Burling, а также международной аудиторско-консалтинговой группы компаний BDO от 17 июня.

По словам депутата, в своем ответе Минфин указывает на необходимость продлить срок ответа на запрос, поданный компаниями.

Кроме этого, Власенко рассказал, что указанная компания установила, что деньги, полученные по Киотскому протоколу, начали использоваться в декабре 2010 года, то есть правительство под руководством Тимошенко не использовало эти средства, а, значит, состава преступления в действиях Тимошенко не было.

Также он добавил, что автомобили для больниц, по заключению BDO, были закуплены по стандартной схеме по стоимости, которая либо была равной, либо ниже их рыночной стоимости.

Сейчас Covington&Burling и BDO также изучают материалы дела против Тимошенко по газовым контрактам. По словам Власенко, представители компаний войдут в состав групп юридических советников по всем делам, возбужденным против экс-премьера, и будут представлять интересы Тимошенко в Европейском суде по правам человека после ее обращения в этот суд.

Ранее пресс-служба Кабмина распространило заявление о том, что правительство не получало никаких запросов от "американских лоббистов" Тимошенко – юридической компании Covington&Burling, относительно аудита финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко.

Накануне народный депутат от Партии регионов Олег Надоша назвал отчет Covington&Burling "пустышкой". По его словам, американские юристы не видели ни оригиналов, ни копий документов, а работали только с Интернетом. Он подчеркнул, что американцы отнеслись "к тимошенковцам как к папуасам – деньги взяли, а расследование толком не провели".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok