Украина 2016-07-19T23:30:20+03:00
Українські новини
Луценко потребовал допросить Януковича, Ющенко и Пшонку. Суд отказался

Луценко потребовал допросить Януковича, Ющенко и Пшонку. Суд отказался

Генпрокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.
Генпрокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

По его словам, Президент и генпрокурор принимали решение, на основании которых он 6 месяцев содержится в СИЗО.

Печерский районный суд Киева отказался заслушать в качестве свидетелей по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Президента Виктора Януковича, генерального прокурора Виктора Пшонку, бывшего Президента Виктора Ющенко, а также первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Таким образом, суд оставил ходатайство неудовлетворенным. Заявляя это ходатайство, Луценко сказал, что Янукович, Пшонка и Кузьмин должны предоставить информацию о нарушении законодательства при возбуждении уголовного дела против него и его задержании.

Он добавил, что располагает доказательствами того, что именно они принимали решение, на основании которых он 6 месяцев содержится в СИЗО.

Кроме этого, Луценко рассказал, что мероприятия по празднованию Дня милиции осуществлялись согласно указу Президента, которым на тот момент был Ющенко. "Милиционеров завезли на Банковую, чтобы Ющенко их наградил, а я теперь за это должен сидеть?" – сказал экс-министр.

Он также считает необходимым привлечь в качестве свидетелей руководителей тех ведомств, которые проводили аналогичные мероприятия по празднованию.

Сегодня, 20 июня, суд снова отказался изменить меру пресечения Луценко.

Напомним, Генпрокуратура возбудила дело против экс-главы МВД в ноябре 2010 года. Луценко обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку на сумму около 40 тысяч гривен. Кроме того, Луценко инкриминируется слишком масштабное празднование Дня милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok