Украина 2017-01-12T17:29:29+02:00
Українські Новини
Кабмин подтвердил требование России вернуть долги Тимошенко

Кабмин подтвердил требование России вернуть долги Тимошенко

На момент подписания газовых договоренностей ЕЭСУ под руководством Тимошенко задолжали РФ более 400 млн долл.
На момент подписания газовых договоренностей ЕЭСУ под руководством Тимошенко задолжали РФ более 400 млн долл.

Правительство отвело месяц на изучение этой ситуации.

Пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко подтвердил, что Министерство обороны России обращалось к ним с просьбой вернуть России долги корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую ранее возглавляла Юлия Тимошенко. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Да. Такое письмо поступило и зарегистрировано в Кабинете Министров", – сказал Лукьяненко, отвечая на вопрос, действительно ли письмо такого содержания поступало в Кабмин.

"Соответствующим ведомствам дано поручение изучить эту ситуацию и доложить. Как всегда, для таких поручений на рассмотрение дан максимум месяц", – добавил он.

Впервые об этой сумме написали СМИ несколько дней назад. Член Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию газовых украино-российских договоренностей Олег Надоша заявил, что на момент подписания газовых контрактов в январе 2009 года корпорация задолжала России 405,5 млн долларов. Позже СМИ опубликовали и сам документ.

Депутат от БЮТ Сергей Пашинский предположил, что это письмо или фальшивка, или было написано "по просьбе украинской стороны". Позже СМИ опубликовали письмо Минобороны России.

Отметим, ранее Азаров заявлял, что Тимошенко подписала газовый контракт с Россией в 2009 году в обмен на списание долгов ЕЭСУ, которой руководила в 1995-1997 годах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok