Политика 2017-01-12T17:29:29+02:00
Українські Новини
Суд снова отказался выпустить Луценко из-под стражи

Суд снова отказался выпустить Луценко из-под стражи

Луценко задержали в конце прошлого года.
Луценко задержали в конце прошлого года.

Печерский райсуд счел ходатайство экс-министра безосновательным.

Печерский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко. Такое решение суд огласил, посовещавшись в совещательной комнате.

Суд счел ходатайство адвокатов Луценко безосновательным и таким, которое не может быть удовлетворено.

После этого адвокат экс-министра Игорь Фомин попросил суд допросить в качестве свидетеля по делу следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко для того, чтобы установить, были ли соблюдены права и обязанности Луценко и свидетелей по делу против него при даче ими показаний.

Ранее Луценко неоднократно просил Печерский райсуд Киева изменить ему меру пресечения с ареста на другую, не связанную с лишением свободы.

Сегодня также стало известно, что суд Киева отказался удовлетворить ходатайство бывшего министра внутренних дел о привлечении в качестве его защитника депутата от НУ-НС Геннадия Москаля.

Напомним, Луценко обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии бывшему водителю Леониду Приступлюку на сумму около 40 тысяч гривен. Кроме того, Луценко инкриминируется слишком масштабное празднование Дня милиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко
По теме

Архив
Новости

ok