ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:30:22+03:00
Українські новини

СЭС предложила снова ввести внезапные санитарные проверки предприятий

В 2010 году СЭС выявила нарушения в работе 4,5 тыс. из 30,9 тыс. проверенных пищеблоков учебных заведений.
В 2010 году СЭС выявила нарушения в работе 4,5 тыс. из 30,9 тыс. проверенных пищеблоков учебных заведений.

В СЭС также считают, что максимальный штраф 425 гривен, который служба может вынести, несущественный.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба выступила за возобновление прежнего порядка проведения санитарных проверок предприятий и организаций без предупреждения.

Так, на пресс-конференции председатель Госсанэпидслужбы Анатолий Пономаренко заявил: "Я хочу выйти с инициативой внесения изменений... как было раньше... это внезапный метод выхода на объект без предупреждения".

По словам Пономаренко, ранее были приняты документы, которые устанавливают необходимость сообщения о проверке за 2 недели до ее начала, что является, по его мнению, неправильным, так как за это время проверяемые организации успевают подготовиться к проверке.

"Кроме того, мы считаем, что максимальный штраф 425 гривен, который может служба вынести, он несущественный", - отметил он и добавил, что Госсанэпидслужба инициирует увеличение штрафных санкций за нарушения.

Как сообщалось ранее, по результатам проведенных в сентябре 2010 года проверок соблюдения санитарного законодательства в вопросе организации питания служба выявила нарушения в работе 4,5 тыс. из 30,9 тыс. проверенных пищеблоков учебных заведений.

Напомним, после массового отравления курами, купленными в магазинах Киева, сразу несколько украинских городов запретили местным супермаркетам готовить и продавать салаты с использованием майонеза и/или содержащие мясопродукты. Запрет будет действовать до конца лета.

Так, в Ровно введению запрета предшествовала масштабная проверка заведений торговли, в ходе которой санстация мониторила условия, в которых готовятся салаты, а затем протестировала их качество. Согласно сообщению Ровенской горсанстанции, ни один супермаркет проверки не выдержал.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Медицина Питание СЭС Проверки

Архив
Новости

ok