подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведчук опроверг намерение возвратиться в политику

Ранее СМИ сообщали, что Медведчук намерен вернуться в большую политику.
Ранее СМИ сообщали, что Медведчук намерен вернуться в большую политику.

Медведчук полагает, что на нем "сделало карьеру целое поколение политиканов и псевдожурналистов".

Бывший глава администрации экс-Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук не собирается возвращаться в политику.

"Все эти пять лет мое имя не сходило со страниц изданий, в том числе благодаря разработкам известных политтехнологов, которые не могли не использовать такой раскрученный "негативный ресурс" в политической грызне", - отметил Медведчук в своей статье для журнала "Профиль".

"Не думаю, что в Украине есть еще один политик, который бы испытал на себе все прелести тезиса "политика – это грязное дело", - отметил он. -  В отношении меня, когда каждый ушат грязи щедро вознаграждался, стояла целая очередь желающих это сделать".

Медведчук полагает, что на нем "сделало карьеру целое поколение политиканов и псевдожурналистов".

"Возвращаюсь ли я в политику? Конечно нет! Я не хочу сегодня возвращаться в эту грязь, - подчеркнул  Медведчук. - Политика – это борьба за власть. Я не хочу "за власть". Я видел ее со всех сторон. Тщетно пытался сделать ее лучше или хотя бы лицеприятнее".

Как пишет бывший глава администрации, "туда сегодня идут те, для кого эта грязь просто лечебная, кто умудряется благодаря ей жить безбедно".

"Отсутствие статуса действующего политика не помешает мне высказывать свое мнение по всем темам, которые я считаю актуальными, - в то же время отметил он. - Я буду продолжать открыто высказывать свое мнение, поскольку сегодня граждане Украины нуждаются в том, что когда-то называлось просветительством".

"Конечно, меня заставляет задуматься тот факт, что даже гипотетическое мое возвращение в политику продолжает вызывать известный зубовный скрежет и непроизвольное опорожнение мочевого пузыря у некоторых, кто прикидывается политиком", - отметил он.

Ранее СМИ сообщали, что Медведчук намерен вернуться в большую политику. По данным прессы, Медведчук якобы планировал баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных избирательных округов Закарпатья.

Между тем, эксперты отмечали, что многие политики, которым угрожает повестка в прокуратуру, могут баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости