Украина 2016-07-19T23:30:25+03:00
Українські новини
Львовский горсовет попросит суд запретить все уличные мероприятия 22 июня

Львовский горсовет попросит суд запретить все уличные мероприятия 22 июня

Ответчиком будет
Ответчиком будет "общественная организация "Сокол" и другие.

Истцом по этому делу будет выступать исполнительный комитет Львовского городского совета.

Львовский горсовет подаст иск в суд, чтобы запретить все уличные мероприятия 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны.

Как  заявила начальник юридического управления Львовского городского совета Гелена Пайонкевич, "иск будет направлен в Львовский окружной административный суд, поскольку городской совет получил две заявки на проведение мероприятий во Львове 22 июня в одинаковое время и одном месте".

Она сообщила, что истцом по этому делу будет выступать исполнительный комитет Львовского городского совета.

В то же время, по ее словам, ответчиком будет "общественная организация "Сокол", которая только в 18:00 в пятницу, 17 июня, зарегистрировала свою заявку на проведение мероприятий, а также организации "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица".

Львовский горсовет решил требовать запретить все акции 22 июня в целях обеспечения общественного порядка.

Пайонкевич подчеркнула, что "юридическое управление Львовского горсовета имеет основания полагать, что проведение акций 22 июня может повлечь угрозу общественной безопасности".

Как сообщалось ранее, 22 июня еврейские организации Одессы намерены провести во Львове возле Холма Славы антифашистский митинг и "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

Больше новостей о: Львов Суд Акции
По теме

Архив
Новости

ok