ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T23:30:26+03:00
Українські новини
В Украине начало работу первое мусульманское информагентство "УММА"

В Украине начало работу первое мусульманское информагентство "УММА"

В штате агентства работают переводчики с арабского, турецкого и персидского языков. Кроме того, "УММА" сотрудничает со стрингерами в Турции, Иране, мусульманских регионах России и начинает создание собственной корреспондентской сети по Украине.

В Украине начало работу первое исламское информационное агентство "УММА". В апреле было получено соответствующее разрешение Министерства юстиции, с июня – запущен портал umma.org.ua, на котором доступны материалы агентства. Главным редактором проекта на общественных началах стал Андрей (мусульманское имя – Анвар) Деркач, известный украинский политический и экономический журналист, мусульманин по вероисповеданию.

"Своей основной задачей мы видим максимально объективное освещение событий в исламских странах, публикацию и распространение достоверной исторической, справочной информации об исламе в Украине и в мире. Агентство в своей деятельности руководствуется непредвзятостью в подаче информации, а также избегает публикаций, которые могут спровоцировать идеологические или религиозные конфликты. Мы также сосредоточимся на поддержке образовательных, культурных, правозащитных проектов духовных управлений мусульман, общественных организаций и дипломатических миссий, работающих в нашей стране", – отметил главный редактор.

По словам Деркача, первое исламское информационное агентство позиционирует себя как нишевое издание, рассчитанное в первую очередь на мусульман, живущих в Украине. Однако он также рассчитывает на более широкий читательский интерес.

"Нынешние события на Ближнем Востоке, безусловно, интересуют широкую целевую аудиторию. Однако информация о них зачастую однобокая. Мы будем стараться доносить до читателей максимально широкий спектр мнений, не ограничиваться позицией ведущих мировых информагентств, а делать акцент на местных арабских СМИ", – объяснил Деркач.

В штате агентства уже работают переводчики с арабского, турецкого и персидского языков. Кроме того, "УММА" сотрудничает со стрингерами в Турции, Иране, мусульманских регионах России и начинает создание собственной корреспондентской сети по Украине.

"УММА" – понятие, обозначающее общину мусульман. Употребляется для обозначения всех исповедующих ислам, без различия национальной принадлежности и гражданства.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИ Ислам

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok