подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия потребует от ПАСЕ осудить "пособничество неонацизму" в Украине

На рассмотрение РФ хочет вынести резолюцию
На рассмотрение РФ хочет вынести резолюцию "О противодействии проявлениям неонацизма и правого радикализма".

21 июня Президент Виктор Янукович полетит в Страсбург, чтобы выступить на заседании ПАСЕ.

Российские власти собираются предложить Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) принять резолюцию с критикой Украины за недостаточную борьбу с проявлениями радикального национализма.

Как пишет  "Сегодня", на рассмотрение сессии ПАСЕ РФ хочет вынести резолюцию "О противодействии проявлениям неонацизма и правого радикализма", в которой Украина за события 9 мая во Львове названа среди шести стран, "где не преследуют в должном объеме за совершение нацистских преступлений". В тот же список попали Литва, Латвия, Эстония, Австрия и Канада.

Между тем, как сообщалось ранее, завтра, 21 июня, Президент Виктор Янукович полетит в Страсбург, чтобы выступить на заседании ПАСЕ.

Как сообщил источник в Администрации главы государства, "Президент расскажет о наших реформах, с акцентом на административную реформу и дерегуляцию бизнеса - в этих сферах наши успехи наиболее значительные".

"Естественно, будет сказано и о том, что притеснения демократии в Украине – миф, - отметили в Администрации. -  Вообще, обычный визит, главное в котором - показать, что евроструктуры для нас важны, поскольку курс Украины на евроинтеграцию неизменный".

Источник : Сегодня

Архив
Новости