Украина 2016-07-19T23:30:28+03:00
Українські новини
Украинцы стали судиться с коллекторскими компаниями

Украинцы стали судиться с коллекторскими компаниями

Из-за невозможности погасить кредит число самоубийств уже превысило 100 человек.
Из-за невозможности погасить кредит число самоубийств уже превысило 100 человек.

Компания год заставляла человека вернуть долг в 36 грн, который тот не признавал. В итоге у якобы должника не выдержало сердце.

Украинцы стали часто обращаться в суд с исками на коллекторов. Как пишет здание "Сегодня", в Винницкой области уже есть решение суда, обязывающее руководителя коллекторской компании извиниться и выплатить 50 тыс. грн компенсаций за моральный ущерб.

Как выяснилось, эта компания в течение года терроризировала человека по телефону, заставляя вернуть долг в 36 грн, который тот не признавал. В результате у якобы должника не выдержало сердце, и он попал в больницу.

Как отмечает газета, не редко общение с коллекторами заканчивается и летальными исходами. По словам представителей общественных организаций, из-за невозможности погасить кредит число самоубийств уже превысило 100 человек.

"На грани в первую очередь оказываются люди, которые потеряли из-за кредитов единственное жилье", - отмечают юристы.

Издание пишет, что часто коллекторы запугивают по телефону, используя в том числе ночные звонки, давление на родственников, а могут начать давить на начальство на работе. В таких случаях юристы советуют обратиться в правоохранительные органы и пожаловаться в банк, поскольку там могут не знать, какими методами выбивают долги.

Как сообщалось ранее, жители Киева в марте получили письма с требованием оплатить долг за отопление и горячую воду.

Но примечательно, что в официальных платежках, которые люди получают ежемесячно, никакие долги не указаны. Выяснилось, что эти задолженности еще остались с 1990-е годов.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok