подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея извинилась за обстрел пассажирского самолета

За обстрел южнокорейского лайнера солдат не накажут.
За обстрел южнокорейского лайнера солдат не накажут.

Военные объяснили свои действия тем, что самолет отклонился от обычного маршрута.

Южнокорейское военное командование принесло официальные извинения за обстрел морскими пехотинцами пассажирского авиалайнера. Об этом сообщает агентство Ренхап.

Морские пехотинцы Южной Кореи в субботу, 18 июня, по ошибке обстреляли в районе спорной с КНДР границы в Желтом море авиалайнер южнокорейской компании Asiana Airlines, приняв его за северокорейский военный самолет.

"Вооруженные силы искренне извиняются перед нашим народом за причинение беспокойства в связи с инцидентом", - заявил представитель комитета начальников штабов Южной Кореи Ли Бон Ву.

По данным корейских вооружённых сил, в результате обстрела из штурмовых винтовок K-2, воздушное судно повреждено не было.

Военные объяснили свои действия тем, что самолет отклонился от обычного маршрута, однако Asiana Airlines опровергла их утверждения.

"Морские пехотинцы, обстрелявшие самолет, не заслуживают взыскания, так как они действовали правильно... Но мы найдём пути улучшения подготовки военнослужащих пограничных частей, чтобы избежать повторения таких инцидентов", - заказал Ли Бон Ву.

Отметим, что инцидент произошел на фоне очередного обострения отношений между Южной и Северной Кореей.

По теме

Архив
Новости