Мир 2016-07-19T23:30:29+03:00
Українські новини
В Крыму лидер КНР остановился в апартаментах за 11 тыс. грн с видом на море

В Крыму лидер КНР остановился в апартаментах за 11 тыс. грн с видом на море

Вечером Ху Цзиньтао и Лю Юнцин встретились с Президентом Виктором Януковичем.
Вечером Ху Цзиньтао и Лю Юнцин встретились с Президентом Виктором Януковичем.

Все 114 номеров гостиницы были забронированы для китайской делегации. Сам Ху Цзиньтао проживал в 4-комнатном номере 120 кв. м с видом на море.

Лидер КНР Ху Цзиньтао во время визита в Украину провел сутки на территории Крыма 18 июня. Его разместили в гостинице "Ореанда" в Ялте в четырехкомнатном номере с видом на море.

По данным издания "Сегодня",  от аэропорта Симферополь до Алушты посты милиции были расставлены на каждом километре, а от Алушты до Ялты - через каждые 500 м. А на всех аварийно-опасных участках трассы стояли машины пожарных и скорые помощи. 

Также известно, что в море напротив отеля на расстоянии нескольких сотен метров дежурили корабль и катер морской охраны украинских пограничников.

Как сообщает издание, все 114 номеров гостиницы были забронированы для китайской делегации. Сам Ху Цзиньтао проживал в 4-комнатном номере 120 кв. м с видом на море. В апартаментах есть кухня, два санузла с джакузи, гостиная, столовая, спальня и комната с тренажером. Стоимость номера - 11 тысяч грн за сутки.

Также лидер КНР с женой Лю Юнцин посетили Алупку, где им показали Воронцовский дворец. До их приезда замок с прилегающими территориями дважды проверили сотрудники госохраны и взрывотехники с собаками. Территорию охраняли милиционеры, 75 бойцов Беркута, а на крыше расположились снайперы.

Директор музея Константин Касперович рассказал: "Господину председателю КНР особенно понравились южные террасы и китайская гостиная, в которой жил Уинстон Черчилль во время Ялтинской конференции 1945 года".

По словам сотрудников музея, лидер Китая поразил их своей эрудицией. Так, задавая вопросы по ходу экскурсии, он показал себя знатоком истории послевоенного и военного периода.

Вечером Ху Цзиньтао и Лю Юнцин встретились с Президентом Виктором Януковичем в форосской резиденции "Заря". Известно, что ужинали политики на открытой террасе у моря, где им подавали сухие вина из массандровских и инкерманских запасов. К вину были свежие овощи и фрукты, а также блюда украинской кухни - вареники с капустой и вишнями, тушеная индейка с галушками.

Вчера, 19 июня, китайская делегация прибыла из Крыма в Киев и расположилась в гостинице Hyatt, отметив свое появление там красными флагами возле гостиницы. Тем не менее, сам  Ху Цзиньтао остановился отдельно от делегации - в президентской резиденции на Липской, 4.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok