Мир 2016-07-19T23:30:29+03:00
Українські новини
На "Фукусимы-1" открыли двери второго реактора, чтобы устранить в нем высокую влажность

На "Фукусимы-1" открыли двери второго реактора, чтобы устранить в нем высокую влажность

Операция по открытию двойных дверей энергоблока проводилась поэтапно.
Операция по открытию двойных дверей энергоблока проводилась поэтапно.

Открытие дверей энергоблока не привело к росту радиационного фона в районе станции.

Открытие двойных дверей здания второго реактора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" не привело к росту радиационного фона в районе станции. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO).

Операция по открытию двойных дверей энергоблока проводилась поэтапно и была завершена в ночью в понедельник, 20 июня.

Данные меры были приняты для того, чтобы понизить температуру воздуха в здании реактора и уменьшить его влажность, из-за которой запотевали линзы видеокамер и не работали другие приборы.

Перед открытием дверей второго энергоблока специалисты TEPCO на минувшей неделе также выполнили цикл работ по дезактивации воздуха в его здании, что позволило заметно снизить уровень радиации внутри. После улучшения условий работы на блоке специалисты смогут работать непосредственно внутри здания впервые после аварии.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

Больше новостей о: Япония АЭС Фукусима Tepco
По теме

Архив
Новости

ok