Мир 2017-05-25T14:42:20+03:00
Українські Новини
За годы управления Египтом Хосни Мубарак присвоил 185 млрд долларов

За годы управления Египтом Хосни Мубарак присвоил 185 млрд долларов

Также Мубарака обвиняют в насильственных действиях в отношении мирных демонстрантов.
Также Мубарака обвиняют в насильственных действиях в отношении мирных демонстрантов.

По оценке аудиторов, экс-Президент забрал почти 90% выделенной зарубежными странами помощи.

За годы управления Египтом Хосни Мубарак присвоил себе 185 млрд долларов из международной помощи. Об этом сообщает местные СМИ со ссылкой на исследовании Экономического научного центра.

По словам директора центра Салах Гауда, в ходе исследования, основанного на сопоставлении данных из министерства международного сотрудничества, центральной аудиторской организации и кабинетов министров времен Атефа Обейда и Ахмеда Назифа, было установлено, что экс-Президент незаконно присвоил себе 87% выделенной зарубежными странами помощи. По его словам, с 1982 по 2010 год 185 млрд из 213 млрд долларов не дошли до конечной цели.

В частности, отмечается в исследовании, США выделили Каиру помощь в размере 63,5 млрд долл, Япония - 32 млрд долл, Саудовская Аравия - 25 млрд долл и Объединенные Арабские Эмираты - 20 млрд долл, не считая ряд других стран. Гауда отметил, что большая часть этой помощи "ушла" на гонорары египетским и иностранным консультантам, а также на украшение министерских кабинетов. "Ряд стран отозвал средства, когда обнаружилось, что они были использованы не по назначению", - сказал глава центра, указав, что Канада вернула себе 50 млн долл, которые предназначались на проекты по дезинфекции системы канализации.

Напомним, экс-лидера Египта обвиняют в превышении полномочий, незаконном присвоении государственных средств и насильственных действиях в отношении мирных демонстрантов. Максимальное наказание, грозящее бывшему главе государства – смертная казнь.

Больше новостей о: Коррупция Египет Мубарак
По теме
Архив
Новости

ok