Украина 2016-07-19T23:30:31+03:00
Українські новини

Милиция Киева искала террориста, признавшегося на исповеди в планах взорвать метро

Священник сообщил милиции, что к нему на исповедь пришел человек, который и рассказал, что планирует теракт.

В Киеве в минувшие выходные резко возросло количество милиционеров на улицах и в метро. Они искали террориста. Как пишет "Сегодня", об этом сообщили источники в МВД. Хотя, по официальной версии, полтысячи сотрудников дополнительно были выведены на работу из-за мероприятий в столице.

"У нас есть информация от нашего руководства, что какой-то ненормальный угрожал в выходные устроить взрыв в метро, -  рассказал сотрудник милиции на станции метро "Арсенальная ". - Теперь дежурим здесь, смотрим, кто и что подозрительное несет, так сказать, выделяется из толпы. У старшего даже есть фоторобот того, кто угрожал, но нам его не раздали".

Также издание сообщило, что вчера, 19 июня, на станции "Вокзальная" на посту дежурили пять милиционеров, трое из которых - бойцы внутренних войск. На станции метро "Днепр", которая считается одной из самых малолюдных, также дежурили сотрудники внутренних войск. Об угрозе теракта они якобы не слышали, однако показали фоторобот человека, которого искали.

Также известно, что в метро Крещатик и его окрестностях патрулировали майоры и подполковники.

Как сообщил источник в МВД, "весь сыр-бор начался после того, как к киевским милиционерам обратился священник".

"Он сообщил, что к нему на исповедь пришел человек, который и рассказал, что планирует теракт, - рассказал он. -  По описаниям батюшки составлен фоторобот и милиция пытается установить личность "террориста".

Тем не менее, официально в МВД сообщили, якобы тревожного сигнала к ним не поступало ни по телефону, ни письменно. "Их, слава богу, нет, и надеюсь, что не будет", - отметил главный милиционер столицы Алексей Крикун.

Как сообщалось ранее,  вчера вечером, 19 июня, в техническом здании станции метрополитена "Крещатик" произошел пожар.

Через некоторое время раздался взрыв, метро заслонило дымом, люди разбежались в панике. По предварительной версии - взорвались газовые баллоны.

Фоторобот
Фоторобот

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Милиция Метро Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok