подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Киева на Крещатике случился сильный пожар и взрывы

После начала пожара произошел взрыв, осколки от которого посыпались на людей. Столб огня в какой момент был высотой с четырехэтажный дом.

В центре Киева вчера поздно вечером, 19 июня, во дворе дома на улице Городецкого, 4, что близ кинотеатра "Украина", произошел сильный пожар.

Также сообщается, что после начала пожара произошел взрыв, осколки от которого посыпались на людей.

Как отмечают очевидцы, столб огня в какой момент был высотой с четырехэтажный дом. По непроверенным данным, пожар начался в техническом здании станции метрополитена "Крещатик". А взорвались предположительно газовые баллоны.

Как сообщил журналист "Комсомольской правды в Украине", "когда начался пожар, человек 200 собрались во дворе, начали все снимать, а потом произошел взрыв и на людей полетели горящие обломки".

"Началась давка, вся толпа начала убегать, давить друг друга, - отметил он. -  Там через несколько секунд раздался сильнейший взрыв".

К месту происшествия подъехали четыре пожарные машины и три скорых.

Как отмечает издание, "Майдан и Крещатик затянуло черным дымом, около половины одиннадцатого прошел настоящий черный дождь".

Местные жители прямо в домашней одежде стали помогать пожарным разматывать шланги, людям показалось, что спасатели работают очень медленно.

Как сообщает издание, горела шахта метрополитена. Уже через полчаса после прибытия пожарных, огонь был потушен.

Напомним, 15 июня  на складах магазина "Технополис" в Броварах произошел пожар. Информация о возгорании поступила в 16:00. Огонь потушили в 18:36. Товаров на складе не было.

В результате происшествия 1 человек погиб и 1 госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости