В Болгарии вандал превратил скульптуру советских воинов в Супермена и Санта-Клауса

Скульптура превратились в американских киногероев.
Скульптура превратились в американских киногероев.

Неизвестный также разукрасил бронзовое советское знамя в цвета американского флага.

В центре столицы Болгарии Софии неизвестный вандал осквернил памятник Советской армии, передает болгарское информационное агентство Novinite.

Один из барельефов величественного монумента разрисован граффити, в результате скульптуры воинов-освободителей превратились в американских киногероев – Супермена, Санта-Клауса, клоуна Рональда – символа McDonald`s и других персонажей.

Неизвестный также разукрасил бронзовое советское знамя в цвета американского флага и под памятником написал "В ногу со временем" на болгарском языке.

Болгарская полиция уже объявила хулигана в розыск. У полиции есть фотография подозреваемого. Ему грозит денежный штраф за вандализм, власти также грозятся заставить его помыть монумент.

После падения коммунизма в Болгарии в 1989 году памятник Советской армии многократно оскверняли различные идеологические группировки и отдельные вандалы.

Напомним, в мае в Черкасской области неизвестные разрисовали советскими лозунгами памятник Богдану Хмельницкому, установленный в прошлом году. С одной стороны они написали "За Родину! За Сталина!", а с другой – "На Берлин!".

Больше новостей о: Памятник Болгария София Вандал
По теме

Архив
Новости

ok