Украина 2016-07-19T23:30:34+03:00
Українські новини
ПР: американские юристы, раскритиковавшие аудит Тимошенко, отнеслись к ней, как к папуасу

ПР: американские юристы, раскритиковавшие аудит Тимошенко, отнеслись к ней, как к папуасу

Тимошенко не раскрыла сумму, которую оплатила американским юристам.
Тимошенко не раскрыла сумму, которую оплатила американским юристам.

По мнению Надоши, "они деньги взяли, а расследование толком не провели".

Народный депутат от Партии регионов Олег Надоша считает, что отчет нанятых экс-премьером Юлией Тимошенко юристов американской компании Covington&Burling, "оказался пустышкой", сообщает пресс-служба ПР.

"Никто из нанятых БЮТ американских юристов не удосужился приехать в Украину, чтобы провести расследование. Более того – приезжать не собирается", – заявил политик.

По словам Надоши, отчет призван "отбелить" Тимошенко от обвинений международных аудиторов из компании компанией Trout Cacheris о деятельности Тимошенко на посту премьера.

"Они не видели ни оригиналов, ни даже копий документов, а работали только с открытыми источниками – то есть читали Интернет. За что же тогда Тимошенко оплатила их громадный счет? Только за имя этих юристов. У них в партнерах – генеральный прокурор США, что говорит об очень высоких гонорарах на услуги", – добавил Надоша.

Он считае, что американские юристы отнеслись "к тимошенковцам как к папуасам – деньги взяли, а расследование толком не провели". По его мнению, это подтверждает и то, что американские юристы не будут представлять интересы Тимошенко ни в украинских судах, ни в американских.

"То есть не хотят нести ответственность за свои выводы. Поэтому они отправляют свой отчет не украинскому правительству, не в конгресс США, не в ПАСЕ, а своим заказчикам", – отметил парламентарий.

В заключение Надоша напомнил, что на пресс-конференции американские юристы заявили, что их работу оплачивал БЮТ и лично Тимошенко. "Час работы американского адвоката стоит не менее тысячи долларов. Работал не один адвокат на протяжении 6 месяцев. Позволяет ли декларация Ю.Тимошенко оплатить эту работу? Не зря сумму контракта скрывают", – резюмировал регионал.

Напомним, выводы компании Trout Cacheris стали одним из основания для возбуждения нескольких уголовных дел против Тимошенко. По данным СМИ, аудит деятельности Кабмина Тимошенко обошелся бюджету Украины более чем в 10 млн долларов.

Позже экс-премьер наняла Covington&Burling для оценки аудита Trout Cacheris. По мнению американских юристов, аудит "является непрозрачным, а его выводы не подкреплены ни юридически, ни логически".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok