подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Переговоры ФАТХ и ХАМАС в Каире отложены на неопределенный срок

ХАМАС контролирует сектор Газа.
ХАМАС контролирует сектор Газа.

Предполагалось, что по итогам встречи лидеров движений Аббаса и Машааля будет объявлен состав нового палестинского кабинета министров.

Окончательный раунд переговоров между лидерами движения ФАТХ Махмудом Аббасом и ХАМАС Халедом Машаалем отложили, сообщает египетское агентство МЕНА.

Переговоры должны были состояться во вторник, 21 июня. Об их переносе заявил в Рамаллахе Махмуд Аббас. При этом он не назвал новую дату.

Предполагалось, что по итогам встречи Аббаса и Машааля будет объявлен состав нового палестинского кабинета министров.

Напомним, 4 мая в Каире было подписано соглашение о межпалестинском примирении между движениями ФАТХ и ХАМАС, в котором говорится о решении провести выборы и сформировать единое правительство на переходный период.

Соглашение сохранило статус-кво в области безопасности: подразделения ФАТХа контролируют Западный берег, а ХАМАС – сектор Газа.

Предполагается, что в кабинет министров войдут независимые кандидаты. Правительство будет готовить всеобщие президентские и парламентские выборы в течение 6 месяцев под эгидой ООН, Лиги арабских государств, других международных и общественных организаций.

Больше новостей о: ФАТХЕгипетХАМАС
По теме

Архив
Новости