Мир 2017-01-12T17:29:47+02:00
Українські Новини
В крупных городах Испании снова прошли массовые протесты

В крупных городах Испании снова прошли массовые протесты

Испанская молодежь требует от власти создания рабочих мест.
Испанская молодежь требует от власти создания рабочих мест.

В протестах преимущественно принимает участие молодежь, поскольку именно среди испанцев 16-29 лет безработица составляет почти 35%.

Сегодня, 19 июня, в нескольких крупных городах Испании состоялись массовые акции протестов. Люди требовали снизить уровень безработицы, улучшить экономическую ситуацию, а также выступили за отставку некоторых политиков.

В протестах преимущественно принимает участие молодежь, поскольку именно среди испанцев 16-29 лет безработица составляет почти 35%. Больше всего протестующих собралось в столице Мадриде, а также в Барселоне, Валенсии, Севилье и других крупных городах. Полиция не препятствует манифестации.

Протесты проходят по всей Испании с 15 мая, участники разбивают палаточные лагеря на центральных площадях испанских городов. Среди их требований – создание рабочих мест, решение жилищной проблемы и реформа избирательного законодательства.

В пятницу, 17 июня, полиция разогнала манифестантов в Барселоне, в результате чего не менее 14 человек получили ранения. После этого премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что протесты должны носить мирный характер.

Отметим, за почти два года экономической рецессии безработица в Испании удвоилась и достигла 21,3%, наихудшего показателя среди всех стран еврозоны.

Больше новостей о: Испания Протесты
По теме

Архив
Новости

ok