подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Греции призвал провести референдум по изменениям в Конституции

Йоргос Папандреу обеспокоен политической и экономической ситуацией в стране.
Йоргос Папандреу обеспокоен политической и экономической ситуацией в стране.

По его словам, на референдум должны быть вынесены "изменения в политической системе" страны.

Сегодня, 19 июня, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу призвал провести осенью этого года референдум по конституционной реформе, выступая в парламенте страны.

По его словам, на референдум должны быть вынесены "изменения в политической системе" Греции. О деталях он не рассказал.

В пятницу, 17 июня, Папандреу изменил состав правительства, а 21 июня парламент Греции намерен рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия правительству.

Греция находится на грани дефолта по 350-миллиардному внешнему долгу, несмотря на 110-миллиардную кредитную поддержку Евросоюза и Международного валютного фонда. Правительственная политика вызвала негодование у граждан, поскольку власти провели бюджетные сокращения в обмен на международные кредиты.

Рейтинговые агентства отреагировали на кризис в Греции снижением кредитных рейтингов страны. Так, в начале мая рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции. Он упал на две ступени - с BB- до B. В свою очередь Moody's понизило рейтинги правительственных долговых бумаг Греции в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, прогноз "негативный".

Больше новостей о: КонституцияГрецияПапандреу
По теме

Архив
Новости