Экономика 2016-07-09T09:46:34+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" купит еще несколько буровых установок по 400 млн долларов

"Нефтегаз" купит еще несколько буровых установок по 400 млн долларов

Ранее СМИ писали, что НАК переплатил за буровую платформу 150 млн долларов.
Ранее СМИ писали, что НАК переплатил за буровую платформу 150 млн долларов.

Недавно купленная буровая платформа будет транспортирована на Суботинское месторождение и начнет работать в начале 2012 года.

НАК "Нефтегаз Украины" намерен закупить еще несколько буровых платформ. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя правления Вадим Чупрун.

"Речь идет не об одной буровой установке, мы и на следующую готовим документы, и третья будет. Процесс пошел, но первую буровую установку мы можем испытать только в начале следующего года. 7 июля мы принимаем ту буровую установку, которую купили в Сингапуре", – сказал он.

По его словам, недавно купленная буровая платформа будет транспортирована на Суботинское месторождение и начнет работать в начале 2012 года.

"Это месторождение давно открыто, но мы не можем его освоить, приступить к добыче углеводородов, поскольку не чем было его осваивать. Туда потребуется, как минимум 60, а то и более, пробурить скважин, это по длительности работы на 30 лет как минимум, то есть эта установка будет закреплена на Суботинском месторождении", – добавил Чупрун.

"Нам надо иметь свою технику. Первая проба по делу пришла в движение – мы закупили одну буровую установку, которая дает нам возможность работать на глубине более 100 — 120 м, и бурить до 9 тыс. м. Это серьезная буровая установка, это последние слово буровой техники, это завтрашний день", – сказал зампредправления НАКа.

В конце мая ряд СМИ написали о том, что компания "Черноморнефтегаз" заплатила за морскую буровую установку на 150 млн долларов больше, чем она стоит на зарубежных рынках. Украине она обошлась в 400 млн долларов. В ответ министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко назвал материал заказным. По его словам, цена установки была вызвана ее комплектацией. Слова Бойко также подтвердил и Чупрун.

Позже глава правления НАКа Евгений Бакулин сказал, что компания будет больше освещать свою деятельность. При этом он пояснил, что "Нефтегаз" перечислил заводу-изготовителю 202 млн долларов, что составляет 80% от базовой стоимости установки, поскольку на данный момент идет процесс приема-передачи, а еще 150 млн долларов пойдут на покупку дополнительного оборудования.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Нефтегаз Вышка Чупрун
По теме

Архив
Новости

ok