ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Экономика 2017-01-12T17:29:49+02:00
Українські Новини
Америка оценила запасы сланцевого газа в Украине в 2,5 триллиона кубометров

Америка оценила запасы сланцевого газа в Украине в 2,5 триллиона кубометров

Ранее сообщалось, что запасы сланцевого газа в Украине могут составлять более 30 триллионов кубометров.
Ранее сообщалось, что запасы сланцевого газа в Украине могут составлять более 30 триллионов кубометров.

Заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун заявил, что "это ещё неточная цифра, и она будет расти".

Американское геологическое агентство оценило запасы сланцевого газа в Украине в 1,5-2,5 триллиона кубометров. Об этом рассказал заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун.

"Мы знаем заключение Геологического агентства США, по их подсчётам, мы сегодня обладаем возможностью добычи 1,5-2,5 триллиона кубометров сланцевого газа - это то, что сейчас имеет Украина, - подчеркнул он. - Но это ещё неточная цифра, и она будет расти, это мы знаем, и это гарантия".

Между тем ранее сообщалось, что запасы сланцевого газа в Украине могут составлять более 30 триллионов кубометров.

По данным американских специалистов, Украина располагает запасами сланцевого газа в объеме около 42 трлн куб. футов. В то же время, по оценкам Госгеонедр, этот показатель составляет в лучшем случае 25-30 трлн куб. футов.

Напомним, в феврале 2011 года власти Украины и США подписали меморандум о сотрудничестве в области разработки добычи сланцевого газа. Украина утверждает, что на ее территории находятся самые крупные залежи сланцевого газа в Европе. Киев планирует осуществить оценку своих потенциальных запасов сланцевого газа до середины 2012 года.

Больше новостей о: Экономика Газ США Сланцевый газ
По теме

Архив
Новости

ok