подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Знаменитое белое платье Мэрилин Монро купили на аукционе за 4,6 млн долларов

Кадр из кинофильма.
Кадр из кинофильма.

Эпизод из фильма, где поток воздуха из решётки вентиляционной системы метро поднимает подол белого платья Мэрилин, и сделал ее секс-символом.

Известное белое платье Мэрилин Монро, в котором она появилась в комедии Билли Уайдера "Семь лет желания" было вчера, 18 июня, продано на торгах аукционного дома Profile in History в Лос-Анджелесе за 4,6 миллиона долларов.

Отметим, что платье Мерилин займет место в десятке самых дорогих платьев мира, хотя в отличие от остальных нарядов, оно не украшено никакими драгоценными камнями.

Как известно, именно эпизод из фильма, где поток воздуха из решётки вентиляционной системы Нью-Йоркского метро поднимает подол белого плиссированного платья Мэрилин, и сделал ее секс-символом своей эпохи.

Первоначально сцена снималась на Манхэттене на углу 52-й улицы и Лексингтон-авеню, собрав тысячи зевак. Несмотря на множество дублей, из-за шума толпы сцена была забракована. Уайлдер вынужден был переснять ее в павильоне студии 20th Century Fox, и чтобы добиться задуманного эффекта с юбкой ему пришлось сделать еще 40 дублей.

По теме

Архив
Новости