Политика 2017-01-12T17:29:50+02:00
Українські Новини
США заверили, что дружба с Украиной для них очень важна

США заверили, что дружба с Украиной для них очень важна

По заверению Макги, он
По заверению Макги, он "очень доволен тем, как прошли эти учения".

"Мы заинтересованы в том, чтобы помогать Украине становиться сильнее в борьбе с терроризмом", - заявил политсоветник командующего ВМС США в Европе.

Дружба с Украиной является очень важной для США. Об этом сообщил политический советник командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймс Макги в Одессе по случаю завершения украинско-американских учений "Си-Бриз-2011".

"Несмотря на экономические проблемы в США, мы предоставили 3 корабля и около 1,5 тысячи военнослужащих, - сообщил он. - Мы заинтересованы в том, чтобы помогать Украине становиться сильнее в борьбе с терроризмом. Мы заинтересованы в том, чтобы улучшить наше сотрудничество, чтобы мы смогли сообща бороться с этой проблемой".

По заверению Макги, он "очень доволен тем, как прошли эти учения". "Учения проведены с высоким качеством", - подчеркнул он.

"Прежде, чем заниматься противодействием пиратству в Аденском заливе и других местах у берегов Африки, мы должны подготовиться к этому делу, чтобы эффективно выполнять эти задачи", - отметил Макги.

В свою очередь, командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов отметил: "Мы отработали взаимодействие в составе 13 стран мира, поверьте, это не так просто было осуществить".

Напомним, 6 июня в Одесской области начались международные военно-морские учения "Си Бриз-2011".

В учениях участвуют военные из Украины, Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Турции, США, Франции и Швеции.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok